viernes, marzo 29

América vs Junior: Resultado y goles Liga BetPlay 2023-I – Fútbol Colombiano – Deportes

América de Cali hundió aún más al Junior de Barranquilla, que si no es colero del fútbol colombiano, pese a su enorme inversión, es porque existe el Deportivo Cali. El 2-0 es un empate ante Pascual Guerrero ya los dirigidos por Alexandre Guimaraes en el primer partido de LaLiga, con 19 puntos.

América y Junior jugaron mano a mano en la primera etapa, con dos equipos con intención de ataque y de agradar, apoyados en los ataques por las bandas.

Junior salvó de quedarse con diez luego de una fuerte entrada de Walmer Pacheco a Adrián Ramos, que el VAR notó y que el juez Carlos Ortega resolvió apenas con una amarilla.

Pero poco a poco, los visitantes fueron quedándose sin piernas y el equipo de Alexandre Guimaraes comenzó a tomar el control del partido.

Otra gran noche de Carlos Darwin Quintero

Carlos Darwin Quintero, otra vez, fue figura clave para que América empezara a hacerle daño al Junior. Y de una jugada suya, dentro del área, nació el penal con el que los rojos se fueron en ventaja: Didier Moreno lo cruzó y Ortega dijo el punto blanco, tras recibir el respaldo del video arbitraje.

El gol de América llegó en dos tiempos. Adrián Ramos cobró, Sebastián Viera atacó, pero el rebote volvió a quedar a Ramos, quien tuvo tiempo y espacio para anotar el 1-0.

Foto :

Juan Pablo Rueda. EL TIEMPO

Quintero salió lesionado y América pareció perder algo de control, luego de un tímido intento de Junior por conseguir el empate. Pero un error defensivo grosero le permitió al local aumentar la ventaja.

Una pesima devolución de Andrey Estupiñán y un rechazo a cualquier parte de Iván Scarpeta dejó al argentino Facundo Suárez con todo el espacio para rematar de cabeza y vencer a Viera para el 2-0.

Foto :

America quitó el primer lugar de la Liga a Boyacá Chicó, que no pudo ganarle a La Equidad en Techo, pesa un irse 0-2 arriba en el primer tiempo. Sin embargo, el empate le permite al equipo boyacense estabilizarse lejos de la zona de descenso.