viernes, abril 19

Aryna Sabalenka gana la final femenina del Abierto de Australia 2023, su primer título de Grand Slam

Aryna Sabalenka ganó su primer título de Grand Slam al remontar para vencer a Elena Rybakina 4-6, 6-3, 6-4 en la final femenina del Abierto de Australia el sábado.

Sabalenka, de 24 años, de Bielorrusia, competía en su primera Gran Final.

Mejoró a 11-0 en 2023, y el único set que perdió en toda la temporada fue el primer partido del sábado contra la campeona de Wimbledon, Rybakina.

Pero Sabalenka le dio la vuelta a las cosas con un estilo agresivo que resultó en 51 ganadores, 20 más que su oponente. Usó 17 aces para superar siete dobles faltas. Y logró aplastar a la gran Rybakina tres veces, la última con una ventaja de 4-3 en el tercer set que nunca abandonó.

EL ABIERTO DE AUSTRALIA CASI TERMINA EN UN DESASTRE PARA STEFANOS TSITSIPAS DESPUÉS DE QUE CASI PERDIÓ BALL KID DURANTE UNA EXPLOSIÓN

Aryna Sabalenka gana su primer título de Grand Slam el día 13 de la final femenina del Abierto de Australia en Melbourne Park, ganando la Copa Daphne Akhurst Memorial después de vencer a Elena Rybakina de Kazajstán el 28 de enero de 2023.
(Imágenes de Quinn Rooney/Getty)

Sabalenka tuvo que trabajar por el campeonato, cometió una doble falta en su punto de partido inicial y necesitó tres más para cerrar las cosas.

Cuando Rybakina envió un largo golpe de derecha para coronar la final después de casi dos horas y media, Sabalenka se tumbó de espaldas en la cancha y permaneció en el suelo por un rato, cubriéndose la cara mientras sus ojos se llenaban de lágrimas.

MARIA SAKKARI SE IRA EN EL ABIERTO DE AUSTRALIA POR EL GRITO DEL OPONENTE DURANTE EL PARTIDO

Aryna Sabalenka de Bielorrusia reacciona después de anotar un punto contra Elena Rybakina de Kazajstán en la final de individuales femeninos.

(WILLIAM WEST/AFP vía Getty Images)

Sabalenka es una jugadora poderosa cuya fortaleza más llamativa fue también su defecto más evidente: su servicio. Capaz durante mucho tiempo de batear aces, también tuvo un problema notorio con las dobles faltas, liderando el circuito en esa categoría el año pasado con casi 400, incluyendo más de 20 cada una en algunos juegos.

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

Elena Rybakina, izquierda, y Aryna Sabalenka posan para una foto antes de la final de individuales femeninos en el campeonato de tenis del Abierto de Australia.

Después de mucha presión por parte de su equipo, finalmente accedió a someterse a una revisión de sus mecánicos de servicio en agosto pasado. Eso, combinado con el compromiso de tratar de mantener la calma en los momentos más estresantes, realmente está dando sus frutos ahora.

Sabalenka estaba 0-3 en semifinales de Grand Slam hasta que Magda Linette fue eliminada en Melbourne. Ahora, Sabalenka lo ha hecho mejor y subirá al segundo puesto de la clasificación.