viernes, mayo 17

Jon Rahm gana Masters ya que el fuerte domingo lo ayuda a sobrevivir Brooks Koepka

A través de la lluvia, los árboles caídos y el juego dominical extendido, Jon Rahm usó una fuerte ronda final para ganar el 87º Masters en el Augusta National Golf Club.

Esta es la primera victoria de Masters en la carrera de Rahm, agregando la segunda de cuatro carreras a su lista de victorias en su carrera. Ganó el US Open en 2021. También es el segundo jugador español en ganar dos majors diferentes, uniéndose a la leyenda Seve Ballesteros.

Rahm disparó una ronda final de 69, que incluyó cuatro birdies, para terminar en 12 bajo par.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Jon Rahm de España saluda después de su putt en el tercer hoyo durante la ronda final del torneo de golf Masters en el Augusta National Golf Club el domingo 9 de abril de 2023 en Augusta, Georgia. (Foto AP/Jae C. Hong)

Mientras tanto, Brooks Koepka colapsó ese largo domingo.

Tenía una ventaja de cuatro golpes sobre el resto del campo cuando regresó a Augusta National para completar su tercera ronda que fue suspendida debido al mal tiempo el sábado.

Koepka disparó un 73 para su tercera ronda, pero Rahm disparó la misma puntuación para quedarse cuatro golpes detrás de él. Sin embargo, Rahm se mantuvo constante en todos los aspectos de su juego, mientras que Koepka comenzó a ver inconsistencias en su última vuelta.

SAHITH THEEGALA CLAVE INCREÍBLE CHIP-IN PARA BIRDIE EN MASTERS

Disparó 3 en los primeros nueve, haciendo bogey en los hoyos 4, 6 y 9. Sus últimos nueve estaban llenos de birdies y bogeys cuando terminó con una ronda final de 75 para terminar 8 bajo par en la semana.

Phil Mickelson terminó disparando un 65 (7 bajo par) para terminar su semana en 8 bajo par, subiendo 18 lugares en la clasificación el domingo.

Mickelson fue todo sonrisas cuando hizo birdie en cinco de sus nueve hoyos de regreso para un 31, y eso se produjo después de registrar un frente de 34 con tres birdies y un bogey.

Brooks Koepka observa su golpe de salida en el octavo hoyo durante la ronda final del torneo de golf Masters en el Augusta National Golf Club el domingo 9 de abril de 2023 en Augusta, Georgia. (Foto AP/Mark Baker)

Mickelson, junto con Koepka, es uno de los grandes rostros de LIV Golf, que ha sido un gran tema de conversación antes del Masters. La guerra civil entre el PGA Tour y LIV Golf no afectó las invitaciones de Masters, y hubo otros como Patrick Reed (T-4) que terminaron en lo más alto de la clasificación cuando todo estuvo dicho y hecho.

Jordan Spieth también hizo una ronda final el domingo cuando saltó 16 lugares en su tercera ronda con un 66 en sus últimos 18 hoyos. Se produjo después de que Spieth disparó un 76 para perder su posición en la clasificación después de la tercera vuelta, pero estaba decidido a encontrar el camino de regreso a la carrera.

TIGER WOODS SE RETIRA DEL MASTERS POR LESIÓN

Spieth hizo un total de nueve birdies en su ronda final, pero sus tres bogeys también se encontraron en el marcador. Esto incluye uno en el hoyo 18 para completar su torneo.

Phil Mickelson de los Estados Unidos reacciona en el green 18 durante la ronda final del Torneo Masters 2023 en el Augusta National Golf Club el 9 de abril de 2023 en Augusta, Georgia. (Patricio Smith/Getty Images)

Además de los grandes nombres, el fanático Sam Bennett ha sido una historia agradable durante toda la semana después de publicar rondas consecutivas de 68 no solo para pasar el corte, sino también para estar en la contienda por la chaqueta verde.

La racha de Bennett se derrumbó cuando disparó 76 en la tercera ronda, pero a pesar de hacer bogey en el hoyo 18 para una ronda final de 74, se sintió abrumado por la emoción cuando la multitud le dio una gran ovación.

Bennett terminó empatado en el puesto 14 después de disparar 2 en la semana de su vida.

Jon Rahm de España observa su golpe de salida en el cuarto hoyo durante la ronda final del torneo de golf Masters en el Augusta National Golf Club el domingo 9 de abril de 2023 en Augusta, Georgia. (Foto AP/Jae C. Hong)

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

Al final, una turbulenta semana de Masters terminó con el golfista No. 3 en el Ranking Mundial de Golf en Rahm volviendo a la cima con una victoria que nunca olvidará en Magnolia Lane.