miércoles, febrero 28

La polémica falta flagrante contra D’Angelo Russell de los Lakers genera un furioso debate en las redes sociales

Durante la primera mitad del juego de las Finales de la Conferencia Oeste del jueves, los árbitros señalaron una falta flagrante de 1 al guardia de los Lakers, D’Angelo Russell.

Russell trató de bloquear la bandeja del escolta de los Nuggets, Jamal Murray, mientras se dirigía a la canasta en transición en el primer cuarto del Juego 2 de las Finales de Conferencia.

El brazo izquierdo de Russell pareció hacer contacto con la cara de Murray, pero parecía que el guardia de los Lakers estaba tratando de patear la pelota de baloncesto.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

DAngelo Russell #1 de Los Angeles Lakers regatea el balón durante el Juego 2 de las Finales de la Conferencia Oeste de los Playoffs de la NBA de 2023 el 18 de mayo de 2023 en el Ball Arena de Denver, Colorado. (Foto de Andrew D. Bernstein/NBAE vía Getty Images)

Después de que los árbitros se reunieran para discutir la jugada, dictaminaron que Russell había cometido una falta flagrante.

La llamada resultó en dos intentos de tiros libres para los Nuggets, ambos buenos.

LEBRON JAMES ATURDE AL MUNDO DE LA NBA MIENTRAS PIERDE EL BALÓN EN EL INTENTO DE ESCAPE DE DUNK

Los Ángeles lideraba a Denver por tres puntos en el momento de la sanción de falta, que ocurrió con poco menos de tres minutos para el final del primer cuarto del juego.

LeBron James, que estaba en el banquillo en ese momento, se quedó incrédulo.

James fue visto pronunciando las palabras «¿Qué hizo él?»

Gran parte de la discusión sobre la obra giró en torno a si Russell se había herido el brazo antes de entrar en contacto con Murray.

El analista de reglas de ESPN, Steve Javie, aceptó la apelación de los funcionarios, mientras que los locutores Mark Jackson y Jeff Van Gundy expresaron su oposición a la decisión.

D'Angelo Russell regatea el balón

D’Angelo Russell #1 de Los Angeles Lakers regatea el balón durante el partido contra los Denver Nuggets en el Juego 2 de las Finales de la Conferencia Oeste de los Playoffs de la NBA de 2023 el 18 de mayo de 2023 en el Ball Arena de Denver, Colorado. (Foto de Garrett Ellwood/NBAE vía Getty Images)

No obstante, la flagrante falta desató un furor de reacciones en las redes sociales, con algunos respaldando la decisión del árbitro y otros preguntándose si se había tomado la decisión correcta.

Los jugadores de Los Ángeles Lakers miran

Los Lakers de Los Ángeles miran durante el Juego 2 de las Finales de la Conferencia Oeste de los Playoffs de la NBA de 2023 el 18 de mayo de 2023 en el Ball Arena en Denver, Colorado. (Foto de Andrew D. Bernstein/NBAE vía Getty Images)

A menudo, el alero de los Golden State Warriors, Draymond Green, parecía llamar a la llamada «dulce».

El presentador de ESPN, Frank Isola, señaló el aparente contacto con la cara de Russell.

El ex mariscal de campo de la NFL y actual presentador de ESPN, Robert Griffin III, pensó que Russell simplemente había cometido una «buena falta».

Un usuario de Twitter dijo que Russell estaba «desafiando» el intento de tiro de Murray.

Otro usuario de Twitter se puso del lado de los árbitros.

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

Independientemente del lado del debate en el que se encuentre cada uno, la dudosa decisión ciertamente ha reavivado las conversaciones sobre las diferencias entre la falta común, la falta flagrante 1 y la falta flagrante 2.