viernes, marzo 29

Pasto vs. Nacional: resultados y partidos del cuadrangular Liga Betplay 2023-I – Fútbol Colombiano – Deportes

Deportivo Pasto nunca se rindió. Fue al frente hasta el último segundo y encontró la recompensa en la última jugada del partidocuando Darwin López remató dentro del área y anotó el tanto del empate definitivo en el estadio Libertad.

El 1-1 de este sábado en el estadio Libertad ya a los dos equipos con un punto y con la posibilidad de que Águilas Doradas, el cabeza de serie del grupo A, comience a sacar ventaja con el reglamento si logra vencer el lunes en Alianza Petrolera en Barrancabermeja.

Cabe recordar que Águilas, que clasificó de premierro, tiene a su favor el hecho de que va a superar a cualquiera de sus rivales de cuadrangular en caso de empate en puntos.

National hizo el negocio, más allá de las críticas que haya podido recibir en el flaco primer tiempo que tuvo. En los primeros 45 minutos, el que tuvo la iniciativa fue el local, aunque el porcentaje de tenencia del balón fue parejo, con leve ventaja para el Pasto.

Más allá de las ganas y del buen papel pastuso en gran parte del partido, Nacional se basó en las salvadoras del portero Kevin Mier, y de su fortaleza en pelota quieta. Incluso, el VAR quitó un gol por fuera de juego.

El gol de Aguirre que le daba tranquilidad a Nacional

Exactamente, en el minuto 61 llegó el gol con un centro desde el costado derecho, de parte de Yerson Candelo, previo amague de Jarlan Barrera, y el balón le llegó a Juan Felipe Aguirre par que cabeceara certero y anotara el 0-1.

Desde ese momento, Nacional tuvo unos minutos de dominio y luego empezó a sufrir por las arremetidas del Pasto, aunque pudo asegurar el partido en otro cabezazo de Aguirre, en el minuto 90, que el VAR terminó que no fue gol, al considerar que la la bola no ha entrado completamente. Fue la gran polémica de la noche.

La jugada de la polémica en Pasto contra Nacional

Foto :

Tomada de transmisión de Win Sports +

El equipo nariñense hizo erupción al minuto 90+5, logrando el 1-1 con gol de Darwin López, luego de un pase de Gilberto García, quien tomó un rebote en el área. Puntazo para ambos, por las circunstancias.